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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/01/2002 |
Data da última atualização: |
15/01/2008 |
Autoria: |
BUENO, L. C. de S.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, S. P. de. |
Título: |
Melhoramento genético de plantas: princípios e procedimentos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2001. |
Páginas: |
282 p. |
ISBN: |
85-87692-05-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Perfil de um melhorista de plantas; Natureza e objetivos do melhoramento de plantas; Evolução das espécies cultivadas; Centros de diversidade das plantas cultivadas; Banco de germoplasma; Reprodução das plantas cultivadas; Variação biológica e melhoramento de plantas; Relação entre sistemas reprodutivos e métodos de melhoramento de plantas; Seleção em plantas autógamas; Hibridação no melhoramento de plantas autógamas; O método dos retrocruzamentos; Sistemas de incompatibilidade e suas aplicações no melhoramento de plantas; Esterilidade masculina e sua aplicação no melhoramento de plantas; Melhoramento de populações de plantas alógamas por seleção; Endogama e heterose; O milho híbrido; Poliploidia e melhoramento de plantas; Hibridação interespecífica; Melhoramento visando a resistência a doenças; Multilinhas; Resistência de plantas a insetos; Interação genótipos x ambientes; Biotecnologia e melhoramento de plantas. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/05/2018 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. |
Páginas: |
8-16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII SIMCOPE. |
Conteúdo: |
O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado. |
Thesagro: |
Cloro; Contaminação. |
Thesaurus NAL: |
Chlorine; Food contamination. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
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Marc: |
LEADER 01923naa a2200289 a 4500 001 2091322 005 2018-08-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. L. M. de 245 $aQualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a8-16. 500 $aVII SIMCOPE. 520 $aO glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento. 650 $aChlorine 650 $aFood contamination 650 $aCloro 650 $aContaminação 653 $aÁgua de glaciamento 653 $aCarga microbiana 653 $aQualidade do pescado 700 1 $aGUIMARÃES, J. de T. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aFRANCO, R. M. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M. de 773 $tIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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