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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja.
Data corrente:  03/01/2002
Data da última atualização:  15/01/2008
Autoria:  BUENO, L. C. de S.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, S. P. de.
Título:  Melhoramento genético de plantas: princípios e procedimentos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2001.
Páginas:  282 p.
ISBN:  85-87692-05-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Perfil de um melhorista de plantas; Natureza e objetivos do melhoramento de plantas; Evolução das espécies cultivadas; Centros de diversidade das plantas cultivadas; Banco de germoplasma; Reprodução das plantas cultivadas; Variação biológica e melhoramento de plantas; Relação entre sistemas reprodutivos e métodos de melhoramento de plantas; Seleção em plantas autógamas; Hibridação no melhoramento de plantas autógamas; O método dos retrocruzamentos; Sistemas de incompatibilidade e suas aplicações no melhoramento de plantas; Esterilidade masculina e sua aplicação no melhoramento de plantas; Melhoramento de populações de plantas alógamas por seleção; Endogama e heterose; O milho híbrido; Poliploidia e melhoramento de plantas; Hibridação interespecífica; Melhoramento visando a resistência a doenças; Multilinhas; Resistência de plantas a insetos; Interação genótipos x ambientes; Biotecnologia e melhoramento de plantas.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26245 - 1ADDLV - --631.523B928m2007.00184
CNPH38785 - 1ADDLV - PP631.523B928m2013.0029
CNPSO18340 - 1ADCLV - PP631.523B928m2002.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  14/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018.
Páginas:  8-16.
Idioma:  Português
Notas:  VII SIMCOPE.
Conteúdo:  O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado.
Thesagro:  Cloro; Contaminação.
Thesaurus NAL:  Chlorine; Food contamination.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA670 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL112018.011
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